Aunque la temporada de espárragos
empezó hace ya unas semanas, he de decir que aún no los había probado.
Un desperdicio, porque están para morirse de buenos.
¡Por fin algo típico holandés para comer que me gusta! Es más, me encanta.
Así que ahí va una receta de espárragos holandeses.
¡Por fin algo típico holandés para comer que me gusta! Es más, me encanta.
Así que ahí va una receta de espárragos holandeses.
- 2 atados de espárragos
- Para la salsa:
- 3 yemas
- 2 cditas de harina
- 1 tacita de agua
- Jugo de medio limón
- 150 gr. de manteca
- Sal y pimienta
Limpiar
los espárragos y lavarlos, atarlos en manojos y hervirlos en agua, sal y
jugo de limón, 20 minutos, escurrirlos y mantenerlos al calor.
Salsa: Colocar en una cacerolita las yemas y la harina, mezclar muy bien, incorporar el agua, llevar a baño de María y batir constantemente hasta que se vea muy espumosa y comience a espesar, en ese punto y sin dejar de batir, agregar la manteca blanda en pequeñas cantidades, continuar batiendo hasta obtener una salsa cremosa.
Retirar del calor.
Condimentar con sal, pimienta y el jugo de limón.
Colocar los espárragos en una fuente caliente, rodearlos de tostadas enmantecadas, cubrir con la salsa y servir inmediatamente.
Salsa: Colocar en una cacerolita las yemas y la harina, mezclar muy bien, incorporar el agua, llevar a baño de María y batir constantemente hasta que se vea muy espumosa y comience a espesar, en ese punto y sin dejar de batir, agregar la manteca blanda en pequeñas cantidades, continuar batiendo hasta obtener una salsa cremosa.
Retirar del calor.
Condimentar con sal, pimienta y el jugo de limón.
Colocar los espárragos en una fuente caliente, rodearlos de tostadas enmantecadas, cubrir con la salsa y servir inmediatamente.
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